武汉一一零七科技有限公司

武汉一一零七科技有限公司,坐落于武汉光谷商业中心,是一个以软件开发、系统集成、网站设计制作建设和运营为一体高科技互联网络公司。网址:www.1107-tech.com

创建和管理好自媒体网站需要注意的5个问题

互联网给我们生活带来各种便捷,也给我们带来各种创业机会。我们可以足不出户获取足够的信息,也可以通过网络赚的比劳累奔波的人多很多。如果我们是网络、网站从业者,肯定会听到、遇到,甚至交谈到很多网络成功人士,通过个人网站、微信、微博等各种网络平台赚钱,当初比较流行的个人博客已经越来越趋于 淡化,随之而来以及演变出来的所谓的自媒体平台进入我们的视野。

武汉网络公司在写这篇文章之前,有浏览到一篇关于很多自媒体网站通过撰稿营销的收入,有时候不起眼的个人自媒体网站,一篇文章的收入能够抵挡普通上班族一年的工资, 真的诧异不已,难怪很多人希望从网络上能够找到生存之道。但是,并不是每个人都能做自媒体网站的,且自媒体网站并不是以前我们所说的个人博客,虽然有些类 似,但是很多不同。自媒体需要更多的资源、媒介、人脉等等,且在这篇文章中,我将整理关于自媒体网站如何运营的5个问题。

第一、选择合适的自媒体平台

很 多人都认为自媒体仅仅是当初的个人博客,虽然有些类似但是渠道是不同的。我个人理解的自媒体,可以依托我们自己的独立网站,但必须也需要借助第三方平台, 然后将我们的内容最大化的扩散出去,这样可以最大化的曝光我们的媒体文章且获得更多的用户阅读数和订阅数。在众多自媒体平台中,我们可以选择主流的今日头 条、搜狐媒体平台、QQ空间、微信公众账号、百度百家、腾讯媒体平台、网易云阅读、凤凰自媒体等等,且也可以包括我们项目相关的新闻源投稿平台,比如 CHINAZ、A5等主流细分IT行业媒体。

第二、撰稿有深度的文章内容

自媒体网站与个人网站不同之处也在于内容的撰稿,我们个人网站可以随便的记录生活、日志,甚至点点随笔记录,但是自媒体网站可不同,因为我们需要面对公众媒体,我们撰稿 需要有深度、质量。因为好的文章可以给我们带来更多的用户以及自发的转载分享,我们可以看到很多优秀的个人自媒体网站,内容并不是每天都更新,但是每篇文 章都是花费较多的时间和精力的,且这类的文章并不是过眼云烟,而是可以作为永久收藏阅读的价值。

第三、选择关注行业专注性

如 果是我们个人或者几个人从业自媒体网站,我们选择的关注行业并不能太广,因为太广会使得我们团队精力有限,且在细分行业中并没有过高的价值体验。我们需要 做的是抓住细分行业,比如我们看到卢松松博客,他关注的是站长创业相关的内容,一般对于网站推广、运营以及创业方面用户聚集度较高。自媒体与大网站不同, 我们不需要多面开花,但我们需要专注一个细分市场,探索和逐渐的相关扩散。

第四、运营方式的多样性

如 今互联网的产品变化非常的快速,我们自媒体网站也是一样的,我们需要不断的探索和挖掘关注行业的内容,我们还需要拥有一个可预见性的计划。尤其是在自媒体 网站运营上,我们不能做一个等待者,我们需要主动出击推销我们。包括我们在第一点说的各种平台的同步推送,我们需要尝试线上、线下用户的互动参与。我们要 知道,任何行业并不是我们一家在做,我们需要有自己的特点同时,且需要抓住更多的用户。因为网络上的信息量是巨大的,即便我们有过人的内容,但是用户并不 知道。

第五、持续的坚持态度

与我们运营任何网站一样,我们需要摆正自己的态度,如果我们 希望2周、3个月就能成功的自媒体网站,我建议还是放弃自己的项目。互联网创业看似简单,我们看到各种成功的个人案例,让我们激动不已,但是实际上他们的 付出其实是很多千万失败站长坚持出来的为数不多的人,如果我们希望成为他们这样的,那我们需要做的就是坚持。

总结,无论是普通个人网站,还是自媒体网站,创业道路上路很长,网络上有很多机会,但并不是每个人都能抓到;我们也不能抱怨开始晚了没有项目了,因为互联网的机会只会给有准备和有坚持态度的人。
来源:武汉网站建设  http://www.1107-tech.com/


评论